Kindzentrierte Beratung

Wir pflegen einen engen Austausch mit den Eltern, dem Schulpsychologischen Dienst, dem zuständigen Rektorat der Regelschule und involvierten Behördemitgliedern. Wir bemühen uns, gemeinsam mit allen Beteiligten den passenden Rahmen für die Schülerin / den Schüler zu gestalten und deren schulischen Weg optimal zu planen. Ein besonderes Augenmerk legen wir auf einen intensiven Kontakt mit den Eltern.

Ausserhalb unserer Schule beraten wir im Raum Kanton Zug die Schülerinnen und Schüler, deren Eltern und die Regelschule durch folgende integrative Dienstleistungen:

• Begleitung unserer Schülerinnen und Schüler im ersten Jahr des Übertritts in die Regelschule (Rückgliederung)
  • Integrative Sonderschulung (Sprache & Verhalten)

Gerne gibt Ihnen unsere Schulleiterin, Frau Laura Bossard (laura.bossard@bossard-schule.ch), detailliert Auskunft über die verschiedenen Möglichkeiten.