Internat & Freizeit

• Tagesbetreuung in familiärem Umfeld
  • Aktive, betreute Freizeitgestaltung
  • Ganzheitliche Förderung der Schüler/innen
  • Grosszügiges Freizeitareal mit zahlreichen Freizeitangeboten (Reiten, Fussballplatz, Gymnastikhalle, eigener Wald usw.)
  • Instrumentalunterricht an der Musikschule
  • Sport in Dorfvereinen

Unser Internat ist ein kleines Dorf im Zentrum von Unterägeri. Die schmucken Wohnhäuser sind in einem Halbkreis angeordnet und von einem hufeisenförmigen Park umgeben. Hier wohnen unserer Schüler/innen während der Woche, verfolgen ihre Interessen und knüpfen Freundschaften. Die jüngeren Schüler/innen besuchen hier auch den Unterricht.

Das Leben in der Gruppe trägt positiv zur Entwicklung des Kindes bei. Wir pflegen einen familiären Umgang und legen grossen Wert auf Beziehungsarbeit und Kontinuität.

Ein besonderes Augenmerk gilt der Freizeit der Schüler/innen. Ein Kind braucht viel Raum und Möglichkeiten zu Spiel und Eigeninitiative. Wo es nötig ist, unterstützen wir das Kind in seinen Aktivitäten oder tragen mit Animation zur Abwechslung bei. Auf dem Landgut Birmi geniessen die Schülerinnen und Schüler diesen Freiraum. Da treffen sich nicht nur die Fussball- und Sportbegeisterten, sondern auch die Naturfreunde im Wald, am Wasser und auf Wiesen. Wer Lust hat steigt auch einmal aufs Velo oder zum Ausritt aufs Pferd.